• Rua Doutor Veiga Filho 350, Conj. 708/709 | Higienópolis | São Paulo | SP
  • (11) 3663-3041 | (11) 3661-8109 | (11) 97056-7833

Blog

Alimentação e acne

Alimentação e acne

Dúvida do usuário:
Tenho espinhas e gostaria de saber quais alimentos devo evitar.

(Pedro)


Resposta da Dra. Lucia:

Pedro, a ciência ainda não encontrou evidências de que algum alimento cause ou agrave a acne, apesar das pesquisas a esse respeito. Há estudos que discutem a influência do leite e derivados sobre espinhas. Como boa parte dos laticínios se origina de vacas leiteiras prenhes, os hormônios presentes no leite poderiam afetar nossa pele, aumentando as espinhas em quem tem tendência. Também é foco de discussão alimentos que aumentam rapidamente os níveis de açúcar no sangue. São os chamados alimentos de alto índice glicêmico. Por exemplo doces, frituras ou alimentos à base de farinha de trigo. Mas nenhum desses estudos confirmou a associação entre alimentação e piora da acne, por enquanto.

Então o que evitar?

Teoricamente não há dieta alimentar específica para evitar espinhas. Mas repare se algum alimento dos mencionados acima afeta sua pele e, nesse caso, evite-o. De qualquer maneira, uma dieta balanceada, sem excesso de doces e frituras, favorece a saúde e isso se reflete também na pele.

Finalmente, meu conselho é que você procure um dermatologista, pois as espinhas podem melhorar sensivelmente com o uso de medicamentos adequados.



Dermatologia Clínica, Estética e Cirúrgica

whatsapp